День ВМФ

Игорь Заморский
Будто в гигантский гобой,
от Кронштадта до Штатов
в ночь над Невой
океаны и суши тлен
перекатывал липкий вой
корабельных сирен.

А когда занялась заря,
юбилейной мистерии
в преддверии
гордо встали на якоря
динозавры погибшей империи.

Против набережной Университетской
застыли в строгости кадетской;
и стало даже похоже на блеф,
что МВФ потопил ВМФ.