Одка водке

Вячеслав Вырий
О, водка, друг мой разлюбезный!
Целую в десна, руку жму!
Хочу признаться повсеместно,
Да что сказать - на всю страну!
Тебя люблю я безвозмездно!
Пусть даже я в твоем плену!

Природы прелесть будь я трезвый
Под лавкой дома не найду!
Ты скрасишь вечер бесполезный,-
Скалечу дочку и жену!
Собью мальчишку на разъезде,-
Ты на себя возьмешь вину!