Доброта бездонна, как Байкал...

Светлана Брославец Рокнролл
           «Никогда не говорите о себе ничего дурного.
            Это сделают ваши друзья…» (Андре Моруа)

Доброта бездонна, как Байкал…
А коль есть ей мера, значит ложно
представление о доброте… Не знал?
А ведь это так… Зачем безбожно

лгать себе, что добрая душа,
если ты простить не можешь другу
и минутной слабости, спеша
объявить его врагом… По кругу

запускаешь злые сплетни… Зря!
Сам ты остаёшься с чем по жизни?..
Дружба ваша – не лоскут тряпья!..
Не спеши марать её капризно…

«Жизнь пройти – не поле перейти…»
Сложно добрым быть тому, кто злобен,
кто высокомерие взрастил,
возомнив, что Богу он подобен…

кто спесив иль на расправу  скор…
кто завистлив… или жаждет мести…
А тому, кто чист душой, сто зол –
не беда! Ведь он живёт по чести.

**************************