Из памяти вернешься, как с другой планеты...

Вячеслав Гейер
                листая старый альбом

Из памяти вернёшься, как с другой планеты:
Я там с густой копной волос.
Ты молода, с глазами цвета лета,
Со стрижкою на смену школьных кос.

С румянцем, но не от румян.
Со взглядом подающим мне надежду.
С улыбкой, от которой сладко пьян
И нерастраченная нежность.

И не понять:
То гордость или жалость.
К себе, к летам мгновению сродни.
И знать не хочется: что нам осталось,
Тем более того, что впереди.

Планета Память только для просмотра.
Остаться там? Поверь, я не хочу.
Хотя и здесь не мёд, и нет кого-то,
И это вынести порой не по плечу.