Чикаго - небоскрёбы да дороги...

Аркадий Шляпинтох
Людей теряют только раз
И, след теряя, не находят…
          (Геннадий Шпаликов.)


Чикаго - небоскрёбы да дороги,
Прилёг на крыши грузно небосвод.
Ложатся стылым крошевом под ноги
Снежинки, завершая хоровод.
Беззвучно проседает под ногами
Ещё не ставший настом мягкий снег.
Уходит, метя свой уход следами,
Сутулясь зябко, близкий человек.

По им в душе оставленному следу,
Его ещё есть время отыскать.
В надежде на поживу и победу
Крадётся ночь тенями, словно тать.
Ещё хранят в себе крупицы жара
В камине остывающем угли.
Вот-вот вольётся в реку тротуара
Безмолвный ручеёк следов вдали.

А он одет совсем не по погоде,
Он ворот поднял выше головы.
Недаром часто говорят в народе :
Нет правых, в ссоре - оба неправы.
Эх, люди-люди, что же вы творите,
Упрямые в своей неправоте?
Пока терпимость к ближним в дефиците,
Вокруг царят ненужные, не те.