собой упиваться

Вещий Настоящий
собой упиваться, не замечать никого, 
слушать лишь свой голос скрипучий,
среди всего старого,  прошлого,   
казаться  новым и лучшим,

быть всегда на ступень выше:
иду я, расступитесь стены,
не мешай и ты, какой то всевышний
ведь мои шаги живы и бесценны, 

что мне вы зеваки и критики,
что вы мне ученые белохолатные,
ведь в моей самой красивой лирике,
нету на свете мне равных. 

солнце пустой каменный обруч,   
я ведь свечу ярче Альтаира,
со мною любая полночь,
будет казаться смешной  и невинной,

что мне день простой, скудный,
что мне час суетный, бесполезный,
я город любой как простудой,
заражу своей лучшей  пьесой,

и не вылечить никого от меня,
я переду в хроническую форму, 
и не будет не одного дня,
как-то по другому,
 
и будет простой повеса жевать
жвачку со вкусом барбариса,
а я дальше буду все заражать,
своим эгоцентризмом.