Плата

Виктор Малков
В старом замке на краю, где каждой ночью стоны
Блуждает запах сигарет, и цветут бурбоны;
Принцесса юная одна, что любит пышные наряды,
Ждет гостей на пир отца, но вряд ли им тут рады.

Что не гость, то знатный лик,нужно ли представленье?
Вся знать, что терпит этот мир - для лицемера умиленье...
Но незаметен лишь один, герой с блестящими глазами:
Одетый мрачно, как лесник, вцепился он в карниз руками

Но цель не бал, она близка, и жертва зрит непонимая;
Жертва эта - дочь отца, голову пред судьей склоняя... 
Рыцарь мести перед ней, вердикт выносит свой сурово.
Трагично знать, что смерть твоя, по справедливости - отцова.

По мере жизни, каждый знатный, копит сам себе врагов,
Что из-за обиды страстной, готовы смерти снять покров.
Забывается обида, и ответственность  ушла в пески,
Но придется и твоим детям расплатиться за грехи.