Год Лошади

Наталья Толпинская
Год  Лошади… насеять бы овса,
Гороху, гречки  больше, чем  в иные  годы.
За  урожай в ответе  небеса, -
Ведь  у природы  нет  плохой  погоды.

Год  Лошади…  а  взять,  перековать
Оружие  всех  стран на  звонкие  подковы,-
Чтоб  несподручно  стало  воевать
И  лозунг «МИРУ-МИР» звучал, как новый.

Год Лошади…  бросаем  все  курить!
(грамм  никотина… и «адью!»*… пиши-пропало)
А нам бы  в  Сочи  надо  победить!
(ресурсов  вложено  туда  немало).

Год Лошади  пусть   щедро  привезёт
В  большой  телеге  много  радости  и  счастья!
Пусть с резвостью  во  всех  делах  везёт!
От  ржания  «скопытятся»**  ненастья.


*  adeiu (фрац.яз.) - прощай
**  уйдут в небытие (просторечное выраж.)