Зимний яблочный сон

Наталья Толпинская
Дарит  зимняя  ночь  удивительный  сон, -
Где  не  вьюжит  метель,  а  деревья  цветут.
Лепестки  белых  яблонь,  пуская  в  разгон,
Тьму  ночную  заполнила  гамма  причуд.

Хвойный  дух  проникает  не  сквозь  мишуру,
Не  гирлянды  мерцают  в  ночной  тишине, -
То  искрится  от  солнца  трава  поутру
И  янтарно  сползает  смола  по  сосне.

Тихо, дрёму  щадя,  ставит  на пол  мешок
Дед   Мороз – чудодей   новогодних  ночей.
Под  окном  его  ждёт  запряжённый  возок
Полон  яблок, игрушек, конфет и свечей.

Улетучился  сон. За  окошком  метёт.
Толи  снег,  толи  с  яблонь  летят  лепестки.
Чей же  след от  полозьев?  Куда  он  ведёт?
Запах  хвои  и  яблок  с  чьей  доброй  руки…?
 
                8.12.13