Ничего не хочу, ни о чём не мечтаю

Николаева Наталья Валентиновна
Ничего не хочу, ни о чём не мечтаю.
Старых клятв пустота... грусть мелодий во сне...
                а бегущую к цели намеченной стаю...
эта притча забыта в житейской возне.

Покажите квартиру, забудьте про студий
преимущества... лучше участок и дом.
Это просто зима.  И возможно, простуда,
правда строгих пословиц и смысл идиом.

Не надеюсь, не верю, но встречу назначу
всем скелетам в шкафу. Пусть костями встряхнут.
Нас уже не поймут, не простят нас, иначе
был бы пряник в пути... ну, а так... страх да кнут.

Каждый хищник усталый стремится к уюту.
Сильным страх нипочём, смело к дому идём.
Там, где яркие сны будут сниться, поют ту
очень добрую песню про море и дом.

Только песня... так... глупость, да мелочи - дали...
но спрошу вас при встрече, спрошу в лоб : а вы...
вы, сюрпризы в шкафу, вы взаправду мечтали
об уюте? родной стороне? и любви?

Убегает в пространство Путь Млечный. И тает.
Силуэты уплыли. Склеп, вместо вас, нем.
Ничего не хочу, ни о чём не мечтаю
ни в реальности нашей пустой, ни во сне.