Пёс. Спасение

Светлана Овсюк
Лежат сугробы у берёз.
Снега чисты, как лист бумаги.
А у забора мёрзнет пёс –
Дрожит от холода бедняга.

Вот он скулит поджавши хвост.
Тоска во взгляде чёрной тучей,
А на дворе трещит мороз,
И дует ветер – злой, колючий.

Заныло сердце – Что ж теперь?
Ведь пропадёт же!  Бедалага…
Пойду - открою ему дверь –
Пусть отогреется дворняга.

А для знакомства – дам поесть
И коврик у порога брошу,
Приглажу щёточкою шерсть.
- Входи, погрейся, мой хороший.

И пёс порог перешагнул.
Он понял всё, да с полуфразы!
Хвостом доверчиво вильнул
И в нос лизнул меня два раза.