Безликий

Денис Москвин
Он видит себя у пустого корыта.
Когда мечты и идеи медным тазом накрыты,
Когда его гении, которые скрыты,
Не видят воли, ведь воля закрыта,
Ты унижен снова, убитый.
Проклятье отшельника тобою испито.
Избитый, израненный путник, вассал
Потерял свой прежний облик, пропал.