ПУСТь живёт в АЛЬБоме детство! 1 ч

Светлана Эдуардовна Пескова
      В  2003 год  поздравила младшую дочь фото-альбомом со стихами о ней и собственным живописным оформлением.
   
    МЛАДШЕЙ ДОЧЕРИ

Приветы из  детства  в  альбоме  дарю,
С  тобою  стихами  я  в  нём  говорю.
Откроешь  однажды  на склоне  ты  дня
И  вспомнишь,  дитя,  может  быть  про  меня:
Что  я  для  тебя  рисовала  цветы,
Чтоб  меньше  грустила,  дочурочка,  ты!
Когда    вдруг  проблемы  осилят  тебя,
Альбом  посмотри,   не  теряй  время  зря
И  грусть  стороной  может быть  обойдёт,
Когда  вдруг  из  детства  улыбкой  пахнёт,
Овеет  любовью  сердечной  моей
Среди  безотрадных  и  тягостных  дней!

Взгляни  назад  весёлым  взглядом,
Там  -  детство   спряталось  вдали,
Грустить  о  том  совсем  не  надо,
Что  годы,  мол,  уже  прошли.
Прими,  как  есть,  существование
И  в благодарность  за  него
Не  утеряй   своё  старание  -
Любить,  что  есть  и  что  ушло! 

К  фото:

Своими   тёплыми  деньками
Сентябрь  радовал  меня,
Когда   уже  лежало  рядом
Моё   прекрасное  дитя,
Сосало  грудь,  сопя  носочком
И  чёлкой   изумляя  нас,
Что  возвышалась  хохолочком,
Не  закрывая  детских  глаз.

Ты   осень  встретила  с  рожденьем,
Её  прекрасные  черты,
Кода  приносят  вдохновение
Ещё  зелёные  листы
Или  немного  с  позолотой
И  в  школе  начаты  заботы,
С  чем,  видно,  родилась  и ты!

С  твоим  рождением  сад  купили,
Чтоб  было  детям  где  расти,
Чтоб  вам  хватало  витаминов
И  воздуха,  и  красоты,
Чтоб  наслаждались  вы  цветами
И  птиц  залётных  голоса
Запоминались  с  детства  сами,
Как  сказки  или  чудеса!

К  фото:

Я  -  как  будто  бы  большая!
Пусть  мне  платьице  до  пят,
Специально  надеваю,
Взяв  у  Ксюши  напрокат.
В  нём  закрыты  мои  ножки,
Комары  не  видят  их  -
Вот  оно,  какое  платье,
Это  платье  на двоих!

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2013/12/19/9695 - 2 часть,

http://www.stihi.ru/2013/12/19/9556 - 3 часть.