О ком молчат колокола

Виталий Веденеев
О чём молчат колокола?
О ком - не хочется трезвонить?
И где душа? В каких словах?
И вновь к кому бессонница приходит...


Уволить с храма, могут те -
Которые работают, - не служат.
Машины, борода, - а где?
Желание любить, по Божески, друг друга...


О чем молчат колокола?
О чем же плачут наши свечи?
О чем мы молимся вчера?
О чём нам улыбнуться завтра наши дети?


О ком звонят колокола?
О чем беседуем в молитве?
Машины, деньги, борода...
Чем платим богу - за молитвы?