Читай моё

Александр Астановский
Не важно расстояние. Эпоха
Разрушила понятие "вдали".
Во времена известного Гороха
Мы б ждали у причалов корабли.

Всё упростилось. Высылаю строки,
Без почтальона, марок, сургуча.
Мы все,  как и до Ноя, одиноки,
Но письма вроде братского плеча.

Читай моё. Пусть где-то в Тридевятом,
Разглядывая красочную рыбку,
На пляже чужеземном и богатом,
Заметишь между строк мою улыбку.