о Кумирах

Эдвард Уон
Они кумиры прошедших лет
Незабываемы и любимы-
Кому-то грозил пистолет,
А кто от природы ранимый.

Они в наших душах из года в год
Меняют мировоззрение-
Тактически совершают переворот
Точно без совести угрызения.

Их встретил по своему каждый-
Кому навязали, а кто случайно,
Но точно встретил однажды
И влюбился необычайно!

Мы перед ними шляпы снимем,
И будем цитировать непрестанно,
Вы в нашем сердце отныне,
И точно будете там постоянно.

И не важно откуда вы родом,
Провинциальный вы или Московский,
Главное с нами вы год за годом-
Вы Пушкин, Есенин и Маяковский.