Танзания ждет дождей-8

Евгений Курочкин
Танзания* ждет дождей. Абсурд.

Часть 8

Танзания ждет дождей.
Созрел урожай в саванне –
Омелы и волчьих ягод
Хватит на долгую зиму.
Танзания ждет дождей.
Скромный, как совесть цыгана,
Щедрый, как март на слякоть,
Голод нам дышит в спину.
Танзания ждет дождей.
Как славно жить без работы,
Хочешь – в курские прерии,
Домой, или сразу – в омут.
Танзания ждет дождей.
Раздутым штатам аборты
Смело делают белые,
Не слыша черные стоны.
------------------------------------------
Танзания ждет дождей –
Гудит набат Серенгети.
Танзания ждет дождей –
Цыган объезжает зебру.
Танзания ждет дождей.
Масай за цыгана в ответе,
Танзания ждет дождей,
Как белый в ответе за негра.

* Упомянутая автором Танзания, является вымышленным государством, и никакого отношения к Объединенной Республике Танзания не имеет.