Отпусти меня

Игорь Абабков
Отпусти меня, отреки меня,
Я уйду в туман. Я уйду в туман
И простынет след в сумерках лесов,
Позабудь меня, позади обман.
Что-то не сбылось, что-то не случилось,
Словно топором раскололся мир,
Звоном тетивы стрелы попадали
Не в сердца, а в пропасть... рыщущей души.

Выгони меня из нагретых стен,
Не давай мне пищу, не давай ночлег.
В клочья разорви и сожги огнём
Память обо мне и забудь навек.
Меня май позвал. Меня май позвал -
Всё, что не терял я хотел найти,
Где-то заплутал, голову терял,
И проснулся я посреди зимы.

Где же он, мой кров? Гже же он, мой дом?
Запевай тоску мне метель-сестра,
Снегом запорошило молодость мою,
Отрезви меня, отпусти меня.
Отреки меня, позабудь меня,
Да поставь на мне чёрные кресты,
Выброси из сердца недостойного,
Только лишь прости....,
Только лишь прости.