Ангел - хранитель всегда рядом

Ирина Трофимова 2
Я искала тебя много лет,
Как туман, жизнь прошла стороной...
Ощутив твой невидимый след,
Я стремилась вперед за тобой!
Через нити кровавых вестей,
Через шаткие храмы из грез.
Пробиралась сквозь чащи страстей,
Лишь к тебе одному, мой родной!
Потеряв радость к жизни, покой,
Я пыталась найти поскорей!
Ощутить на мгновенье тепло,
Мягкой, сильной ладони твоей.
Так скиталась средь боли и лжи,
Но найти я тебя не могла.
Ты так быстро все время спешил,
Не успела я, не догнала...
И за все это время в пути,
Так ни разу назад не взглянув,
Я очнулась от мыслей своих,
Обернулась на пройденный путь.
Ты стоял у меня за спиной
И улыбкой своей одарил.
Мне сказал: " Был все время с тобой,
Охранял, защищал и любил " ...

            Часто не замечаем людей,
            Кто сберег нас от боли и зла.
            От своих же безумных идей,
            Мы страдаем, не видя добра.
            В это время, за нашей спиной
            Мудрый ангел - хранитель не спит,
            Охраняет наш чуткий покой,
            Забирает всю боль он себе.
            Ничего ему не нужно взамен,
            Он спаситель заблудшей души.
            Лишь поверить осталось в него,
            Успокоиться и просто жить.
            Не спешите вы гнаться вперед,
            Задержитесь, хотя бы на миг!
            Может ангел за вами идет
            И безмолвно покой ваш хранит.

                27 июня 2012г.