Игра из детства - шутка, кутерьма

Владимир Левченко-Барнаул
Детские стихи

Игра из детства - шутка, кутерьма,
в ней строятся из кубиков дома,
большие двери и большие окна.
Там нет замков и каменных оград,
в лицо не бросит лёд холодный взгляд,
и пёс бездомный под дождём не мокнет.

Но отчего, скажите вы, теперь
так трудно достучаться в вашу дверь,
ведь это вы дома те возвели...
Но режет льдинкой холод глаз чужих,
и долго носит ветер хрип больных
по бесконечным улицам земли...