Мамочка приехала

Аркадий Джур
Проснувшись рано поутру
Услышал перезвон посуды.
А я ведь раньше всех встаю,
Так отчего же звук? Откуда?

Из кухни запах завитал,
Прошаркали шаги кого-то,
Знакомый голос заворчал,
Что здесь несносная погода.

Кто встал ни свет там, ни заря?
Своими звуками пугая?
Дошло: то мамочка моя!
Вчера приехала, родная!

Душе вдруг стало хорошо:
Спокойно полежу немного,
Послушаю её ещё -
Ворчит она не так уж строго…

Пусть кто-то шарканье шагов
И утром раннее вставанье
Зовет причудой стариков,
Что вызывает содроганье.

А мне с годами всё милей
Моей мамули причитанья,
Ведь я так редко вижусь с ней...
В минуте каждой - миг прощанья.