Билет в прошлое...

Владимир Окороков 2
Всё время душу мне тревожит
Мелодия прошедших лет,
Как тень она за мною ходит
И говорит: "Бери билет!"...

Какой билет, куда мне ехать?!..
Что зря былое ворошить,
Но та мелодия вдруг  эхом:
"Ещё не вечер, надо жить!"..

Смотрю в окно сквозь сумрак ночи,
Снежинки в свете фонаря,
Больной души скупые строчки,
Судьбы мелодия моя...

Сейчас дороги все открыты,
Но не хочу я никуда!..
Лишь город тот, где боль зарыта,
Со мною в сердце навсегда...