Танзания ждет дождей-4

Евгений Курочкин
Танзания* ждет дождей. Абсурд.

Часть 4

Танзания ждет дождей.
Кто там сейчас заплакал?
Кто голосистей мамы
И строже охотника – папы?
Танзания ждет дождей.
Это бухгалтер плантатора –
Мрут вековые пальмы,
Чахнет его зарплата.
Танзания ждет дождей.
Сидя за барной стойкой
Дивною птицей – гоголем
Над быстрой и вольной Руахой
(Танзания ждет дождей.)
Опять пролетаю. Бойкая,
Зачем ты такая строгая
К масаю в простой рубахе?
------------------------------------
Танзания ждет дождей –
Гудит набат Серенгети.
Танзания ждет дождей.
Бухгалтер упрям и упруг.
Танзания ждет дождей.
Гоголю снится Днепр.
Танзания ждет дождей –
И гоголь снится Днепру.

* Упомянутая автором Танзания, является вымышленным государством, и никакого отношения к Объединенной Республике Танзания не имеет.