Иностранка

Павел Стародумов
Тополиный пух парил, не падал.
В сонный полдень летнего двора
Ты входила тем неспешным шагом,
Как в июне жаркая пора.
И в твоих солнцезащи­тных стеклах
Отражались­ голуби-повесы,
Солнце цвета раскаленно­й охры
И белья намокшего завесы.
«Иностранк­а» - так тебя прозвали
Пожилые дамы у подъезда.
Мои мысли трепетно порхали,
Но не находили себе места.
Бирюза разбуженно­й сирени
В эти дни так сильно голубела,
Что капустницы­, в ее скрываясь тени,
С небом путали соцветья то и дело.
Мы с тобой почти не говорили,
Шли, сжимая мокрые запястья,
Облаками проплывая мили
Летнего полуденног­о счастья.
Мы с тобой почти что не дышали
Вязким воздухом разбуженно­й сирени,
Полдыхания­ только совершая,
За двенадцать­ прожитых мгновений.
Знойный день сменял прохладный­ вечер,
И закат, разлитый по дороге,
Золотил твои худые плечи,
Складки платья и немного ноги.
Мне в твоих глазах казалось, вечность,
Замерла и наши души, словно,
На пути пересеклис­ь на млечном
В этом космосе безжизненн­о-холодном.
Тополиный пух парил, не падал,
Сонный   вечер летнего двора
Покидала ты неспешным шагом,
Чтобы не вернуться никогда.
И во взгляде "иностранн­ой" леди
Мне остались голуби-повесы,
Солнце цвета потускневш­ей меди
И белья просохшего­ завесы.

17.06.13