Рикардо Рейш Все, что мы творим, иль недолго длитс

Ирина Фещенко-Скворцова
Все, что мы творим, иль недолго длится
В этом мире, иль ничего не стоит,
Да и сами всё мы теряем рано
……….Вместе с самою жизнью.

Радость мига нам предпочесть вернее;
Призрак завтра только в одном реален:
Мы своим плохим настоящим это
……….Мнимое благо купим.

Мой лишь миг, в котором живу и мыслю,
Я есть тот, - живущий сегодня в мире
В миг, что может стать для него последним, -
……….Кем притворяюсь в жизни.