Зеркало зеркала

Мари Орлова
Зеркало зеркала - шутка судьбы?
Или, скорей, издёвка?
Может, пощёчина "Вспомни быт!
Прочь от мечты неловкой!"?

Раз задохнулась, встретив тебя
В яркой картине маслом...
Нынче немею знакомством... Я
Вижу твой лик напрасно

В лике чужом... Он сказал "Привет"
Так же, как ты когда-то.
Тот же улыбки несмелой свет,
Те же глаза и сладкий

Голос... Что тихим дрожаньям струн
В гул кабаков подобен...
Я не могу уж скрижалей-рун
Скалам царапать томно...

Сердцем кричала "люблю", в глаза
Глядя после отказа
Трезво и ровно, себе грозя
Полной разлукой сразу

После несдержанной дрожи рук
В дыме сигары ночью,
После измен (повторяла "друг...
Только друзья.. а в прочем...")

Просто скучаю, тебя ищу
В тенях идущих мимо.
Знай - позабыть всё же не хочу
Нежности... пусть мнимой...

             06.01.2014