Увядшие розы

Вера Свечина
Увядшие розы, увядшие розы -
Несбывшейся страсти пролитые слёзы.
Увядшие розы - былые страданья,
А сердце не хочет сказать -  до свидания!

А сердце всё рвётся, а сердце стремится,
Как-будто боится остановиться,
Но искренность эту никто не услышит -
Увядшие розы прохладою дышат.

Пустые вопросы, пустые ответы,
Как мало в них жизни, как мало в них света,
А глупое сердце не скажет – довольно!
Увядшие розы – как больно, как больно!