Рифма в шкафу

Дмитрий Бугаков
Вчера я целый день искала рифму,
Как нудную и хитрую блоху.
Без рифмы  мне не можно, ибо стих мой
На поруганье бросить не могу.
Он должен быть одетым и обутым,
причесанным и с новым портмоне.
И вот нашла за шкафом(!)( фу-ты, ну-ты) -
теперь  вздохнуть спокойно можно мне.

Ла Светлана Ветка-Ветка   
http://www.stihi.ru/2013/12/16/11176

          ***
Всю ночь не спал, зудело по утру,
решил, пусть так, но спать не буду,
а лучше в стареньком шкафу
себе я рифму раздобуду,
сразмерно моему нутру.

Тут-тук, пиф-паф, ё-моё, фу,
уверен, рифма ждет в шкафу.
Несмазанные скрипнут двери,
и вот оно - стихотворенье!
Слегка помятое висит.

Его почищу, отутюжу.
Оно согреет, защитит
и в непогоду - слякоть, стужу.
Мне вовсе не сидеть с ним в луже!

Оно так хорошо на мне,
и на душе ничуть не тошно.
Хочу сказать я: без тебе
мне жить никак не можно.