Ты выскребала слезы с глаз

Денис Москвин
Ты выскребала слезы с глаз
Руками, истертыми в мозоль.
Простив меня уж в сотый раз,
Ты продолжаешь верить вновь.
Пройдя брод брани и тревог,
Ты вырвешь гнев и скорбь,
Упав в колени, разбив их в кровь,
Молясь, ты хмуришь бровь.
Крест вкопан в землю и врос в бетон,
Под ним же гроб и сон.
Столь длинный, мрачный и сырой,
Что более не исчерпает он.
Ворвавшись в клумбу, плющ пророс
- Руками его вырвешь вон.
Промчалось время, мы год как врозь
Идем в отдельный дом.
Не в тот, что был в мечтах твоих,
Не в тот, что строил я.
Ты - в дом родителей своих,
Я - в смерть, убив себя...
Ты помнишь, тень в тот день прошла
По дому, тронув нервы чувств?
Как вышла с глаз моих слеза...
Как в душу ворвалась мне грусть!
Ты видишь мокрый пол окрашен кровью.
Ты слышишь шепот шелеста кругом.
Ты видишь, как из отверстия над бровью,
Кровь отправляет меня в вечный сон...
Бродя во сне, в бреду, в отчаянии,
Прошел я путь сквозь сумрак зла.
Сейчас во мне есть лишь одно желание:
В тот день понять, простить себя...