Встреча в пещере

Марина Стем
В пещере днем светло от свеч,
В пещере в ночь тепло от встреч.
Под окоемом темноты
Застыли своды и мосты
Из камня, снов и пустоты.
И неба высь за три версты...

И вглубь веков уходит нить
Моей судьбы, исток хранить
В утробе Матери-Земли,
Где ветры окна замели,
Где воды низко пролегли,
Чтоб звезды сверху пить могли.