Молодежь как свежие бутоны

Белица
               
               
Молодежь как свежие бутоны
Радует своею чистотой.
Светлы их лики и светлы их взоры,
преосененные небесной добротой.
Они устремлены к познанью правды,
и непременно истину найдут,
интуитивно ложь отвергнут,
ее коварство и двуличье отметут.
Исполнены любви и благодати,
дарами щедро наделены.
Сошли в мир из лона Божьей Мати,
пути их Ею благословлены.
Война для них чужда, лишь мира жаждут,
покоя, созерцания, любви.
Друзей боготворят, их боль соразделяют, страждут.
И ради них пожертвовать собой у них в крови.
Прекрасны их идеалы и надежды.
Пусть все это исполнится у них.
Характер их отважен, души нежны
И будущее в руках у них самих.