Родине

Виктор Дёмин
В ноябре прошлого года я отдыхал в санатории в г.Ессентуки.
Гуляя в парке я поразился тому что в парке и в небе очень много ворон.
Целые полчища. И практически нет других птиц и белок.
Под впечатлением увиденного я написал такие строки.


Объясни мне,-"что с тобой случилось,
Родина любимая моя?
Что то слишком много объявилось
В твоём синем небе, воронья.

Наглые и каркающие стаи
(Не было их столько никогда.)
Вдруг со всех чужих земель слетаясь.
Заселяют наши города.

Гнёзда вьют свои в лесах и скверах.
И совсем не ведая врагов
Тёмной тучей налетая сверху
Изгоняют коренных жильцов.

Вновь не встретить в парке
 шустрых белок.
Их когда то мы кормили с рук
На деревьях, в паутине веток
Только слышен каркающий звук.

А в лесу не встретить и синицы.
Не услышать летом соловья.
Не беда ли в гости,к нам стучится,-
Что так много в небе воронья?.

Принеся сюда свои законы.
С крыш домов, из парков, с площадей.
Поселившись в городах, вороны.
Вытесняют даже голубей.

В наших деревнях, посёлках, сёлах
Под церковный, колокольный звон.
Чёрной тучей затмевая солнце,
Кружит в небе полчище ворон.

В небе тоже победит сильнейший
Захватив пространства у других.
В небесах голубизны всё меньше
Крик вороний чаще слышен в них.

Знаю я. Нельзя закрыть границы.
В небесах, они одни на всех.
Только жаль что там такие птицы.
Празднуют сегодня свой успех.