Осень

Марина Пыжьянова
Фонари-глаза в тумане светятся.
Тает жгуче-рыжая заря.
Воробьи над лужей клювом крестятся,
Пташечьи молитвы говоря.

Расплескала  осень краски яркие.
Выцветила  золотом листву.
Пробежала жёлто-красным маркером
По рябины спелому костру.

Серебром ковыльным опоясана,
Охрой залила свои поля.
Распластала пашенными рясами
Под  покос пшеничные края.

И бредёт безропотно-счастливая,
По пути пугая воронье.
Холодает. Корчится дождливая.

Это тоже, милая, твоё.