О! Как мы ждали перемен,

Виктор Куокканен
О! Как мы ждали перемен,
России пилигримы...
Что б, в кои веки встать с кален,
Расправить плечи, спины.
И вспомнить вечный зов земли,
Родней которой нет.
На ней опору обрести.
Из мрака выдти к свету.

О! Как мечтали мы о том;
Придёт желанный час,
Переболев своим грехом
Россия вспомнит нас!
И покаянно, Всё простим!
Что проку, помнить зло?
Вернёт ОТЕЧЕСТВА нам дым...
И, как не тяжело
Всё начинать опять с ноля...
Но, мы начнём, осилим.
Даст силы нам СВОЯ ЗЕМЛЯ...
Та, что во сне мы видим.

И, гром российских перемен,
Ни долго ждать заставил.
Поднялись ль мы с своих кален,
Те перемены славя?

Увы! Оставь надежды, раб!
Там, где наживы страсти,
Твой голосок чрезмерно слаб.
Его не слышат власти.
В безумной пляске перемен,
В реформах громадья,
Забыты ею мы совсем
И, в пропасть НЕБЫТЬЯ
Как Вавилон, разобщены,
Летим, на всех парах...
А кто ж виновен в этом? МЫ!!!
Лелеющие страх
Мы, что покорно милость ждём
И пишем челобитные.
Пока НА НЕТ не изойдём.
Запуганы, забитые.