Правило бумеранга

Евгений Баранов 2
Среди множества правил житейских,
Есть одно, что нельзя нарушать.
Эту истину просто нет смысла,
Время тратя зазря, проверять.

Всё проверено жизнью, веками…
Многократно, и фактов не счесть.
Это правило брат БУМЕРАНГа.
Да! Да! Да! Это правило есть.

В этом мире всё ходит по кругу,
Мысли, действия, наши слова.
Всё, что ты излучаешь наружу,
Круг пройдя, вновь находит тебя.

Доброта, как её не пинают,
В результате вернётся добром.
Зло, хоть золотом сверху осыпьте,
К вам по кругу вернётся вновь злом.

Зря не ждите от друга поддержки,
Перед этим ему отказав.
Это правило тут же почуешь,
Своей шкурой ошибку познав.

В мире правил житейских не мало…
Кое-где можно их нарушать.
А вот это ни как не обманешь,
Всё по кругу вернётся опять.