Hohe Тauern

Лариса Калыгина
                Небесный диптих


      НАД ПРОПАСТЬЮ...

В Австрийских Альпах – два колеса над пропастью…
К острой скале прижаться – проколоть шины.
Страшно гулко рядом камни грохаются
Далеко-далеко вниз... в стремнины…


HOHE TAUERN*

Австрия ошеломить красотой своей рада.
Грохочут со снеговых хребтов водопады
В бирюзу горных озёр в тумане синем...
Grossglockner*, Johannisberg - грозные
И недоступные, гордые дремлют вершины.
Между ними, всё накрывая, упала лавина…

* Hohe Tauern (нем. – нац. парк Высокий Тауэрн).
* Grossglockner (нем. – вершина Гросглокнер,
наивысший горный пик австрийских Альп, 3798 м ).


             Номинация
            в Конкурсе
          Единомышьленников
  "Опнем всем миром. Дальние страны"
  http://www.stihi.ru/2014/09/01/7663