Танзания ждет дождей-2

Евгений Курочкин
Танзания* ждет дождей. Абсурд.

Часть 2

Танзания ждет дождей.
Оводом, да под кожу,
К черту, мечты – в двадцатом,
Ты мне вгоняешь жало.
Танзания ждет дождей.
Я улыбкой стреножен,
И тело мое распято
На стенах твоих вокзалов.
Танзания ждет дождей.
Я – масай мегаполиса.
Такой же черный, как черное,
Такой же быстрый, как старость.
Танзания ждет дождей.
Лишь отражение в пол-лица
В стеклах двери метропоезда
От масая осталось.
-----------------------------
Танзания ждет дождей –
Гудит набат Серенгети.
Танзания ждет дождей –
Масаи спасают скот.
Танзания ждет дождей,
Шаман вызывает ветер.
Танзания ждет дождей –
Масаев никто не ждет.


* Упомянутая автором Танзания, является вымышленным государством, и никакого отношения к Объединенной Республике Танзания не имеет.