Я верю

Смешная и Рыжая
Сегодня меня подняли на форменные пьедесталы,
Бросают цвет под ноги и клятвы на грань алтарей,
А мне не до верной песни
                и даже уже не до славы,
К простому кусту сирени все тянется сердце сильней.

Текут бумажные реки и чайки срываются ветром,
С бегущей волны по строчкам, по буквам тяжелых оков
Сползают лавины снега,
                Земля согревается светом,
И жадно слетаются люди на горечь моих стихов.

А в зеркале просто девочка вплетает надежду в косу,
Сияют цветы сирени на платьице голубом.
К ней парус Жуль Верна из детства,
                по небу летит Альбатросом,
И все, что потом случилось, все будет еще потом.

Огни зажигает вечер в заснеженном Иерусалиме,
Булыжная мостовая, чуть пальцы озябли  мои,
Сегодня прошу я у Бога,
                сегодня прошу и отныне
За тех кого не простила, за тех, что простить не смогли.

Я верю - весна последняя, дождями растопит жажду,
Под алыми парусами отправятся в путь корабли,
Вы только на самом закате,
                пустите кораблик бумажный,
Да, с запахом той сирени мне бросьте в след горстку земли...