В эту ночь мечты...

Владимир Полуничев
Пытаюсь  в  эту ночь мечты
Зажечь  свечу... и в свете
Я чувствую, что рядом - ты,
О, Муза,страсть  поэта!

И я пою  романс тебе,
Такой неповторимой,
Звездой явившейся в судьбе,
Единственной, любимой!

Но знаю, что растает Ночь
Палитрою игры рассвета, 
Жар Птицей  улетишь ты прочь
В  страну  мечты  и  грёз поэта!

И  только  в  бликах суеты
Порою  вспыхнет ненароком
Надежда, вера, что  есть  ты
В  стране  мечты  и  грёз   далёкой.


Я чувствую, что рядом  Ты,
О, Муза,страсть  поэта!
Пытаюсь  в  эту ночь мечты
Зажечь  свечу... но  где ты?..