Левша, как символ

Евгений Трубников
Левшу, как символ нашей нации,
любой начётчик вспомнить рад.
Но: САМОреализоваться?
Ещё пример есть – Герострат. 
     Удивлены? Пойдём с начала,
     откуда речь о нём пошла.
     Блоха плясать ведь перестала,
     как в русских лапах побыла.
Не лапы, нет, конечно. РУКИ!
Искусны! Что тут говорить.
По вдохновенью, не от скуки
створят – увидел – и умри!
     Вот – с обожаньем восхищение –
     от ПокровА, что на Нерли.
     А тут – тупое удивление:
     «Ну, надо – же!» А надо – ли?