Цветы

Валерий Нуартье
Как восхищают нас цветы,
Самой природы совершенство,
Так романтичны и нежны,
Какое дивное  блаженство.

Вот красной розы лепестки-
Любви и страсти назначенье,
Волшебных лилий  стебельки
Приводят нас в оцепененье.

Жасмина чудный аромат,
А вот сирень благоухает,
Лишь выйду я в вечерний сад,
И сердце словно замирает.

Лиан чудесных высота
Пленит, приводит в изумленье,
И хризантемы красота-
Цветка легенд и поклоненья.

 Цветы нам дарят мир чудес,
Где мы становимся добрее,
Они – посланники небес,
И их энергией владеют…


,
,