Себе

Лев Максимов
В лице твоем лица не вижу.
Не узнаю в нем образ твой.
Что говоришь, тебя не слышу.
Ты страх улыбкою прикрой.

И голос твой не тот, что прежде.
Нет больше искорки в глазах.       
Живешь ли ты давно в надежде
Забыть тот самый жуткий страх?

Забыть легко, а вспомнить трудно.
Того, что было, не вернешь.
Я знаю, жизнь бывает нудной.       
Но память этим не убьешь.