реквием по прошлому...

Алисса Росс
Видеть,  как догорает костер, оставляя лишь пепел,
прикоснуться к остывшим углям – в них печальных оплошностей  дым…
Строить башни из рифм и обоями клеить куплеты,
молча звезды считать  в  замерзающих лужах воды…
По метели брести без лица, видя  лица в снежинках,
как тогда – в одуванчиках, в небе - меж солнечных строк.
Об улыбках и взглядах мечтать и сложить их из льдинок
на пустынном давно берегу… Свой последний урок
проходить  в стылом замке пустом, где учителем – память,
где блестят изразцами обиды, слепая  и колкая месть.
И, как маленький Кай, украшать вновь и вновь вензелями
нарисованный мир, где плывет полонезами лесть…
Cнег – на завтрак, на ужин, и иней – в финале десерта.
Здесь, в коктейлях страстей, -  льда в достатке, но, может, еще положить?…
Не забыть записать этот скорбный рецепт на манжетах…
Тише музыку, свет…
Постараться простить…
И хоть как-нибудь - жить…

***
 фото: Sarah-Ann-Loreth