По следам одного перфоманса

Евгений Трубников
         «Нам как аппендицит, повырезали стыд…»
              А. Вознесенский 

Мерзость – за копейку пёрнуть в храме.
Мне не сформатировать в мозгу.
Выдрючнулась группа «Pussy Riot».
Ну и как performance ваш? Is good?
      Божий дар с яишней не мешают!
     И тому, кто как бы пуп земли,
     якобы протестно выступая,
     вы, тупые, только помогли.
Бог вам очень много недодал.
Неслучайно ж , не спонтанно-сдуру -
воплотили чью-то режиссуру,
соблазняясь на мировой скандал.
     «Дома дети! Жалость души ранит!! –
     мир визжит за вас, эфир меся.
     Что ж о них не вспомнили вы раньше,
     в Божьем храме мясами тряся?
Может, вспомни - и остановил бы
стыд вас, от кощунства охранив.
И смешно теперь вам вешать нимбы,
нет, на вас не смотрятся они.
    Вы непробиваемы словами,
    но и много вам – тюрьма, сума…
    Эх, поганки! Вздуть бы вас вожжами,
    да присыпать солью. Для ума.