Такой нам родной Мороз...

Вячеслав Знакомый
А, между тем, неслышно,
Так, между дел и тем,
Спустился на наши крыши
Беззвестным маршрутом схем,
Забавною головоломкой,
Незримою кутерьмой,
Рождественскою позёмкой,
Так нужною нам зимой;
Сковал ледяные воды,
Слегка ущипнув за  нос,
Сторонник пушистой моды -
Такой нам родной Мороз.