Под силу беда со смехами

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

В большом горе
и маленькая радость велика;
под силу беда со смехами,
а невмочь со слезами.

По полугорю не плачут,
а целого и плач неймёт.



     ***

В слезах никто не видит,
а песни всяк слышит.
В радости сыщут,
а в горести забудут.



     ***

Ночь-то темна,
лошадь-то черна.
Еду, еду, да пощупаю;
тут ли она?

Ночь темна,
да не навек она.


Нынче ночью старый месяц,
видно, Бог на звезды крошит;
мелки звездочки, рассыпчаты.