Моя далёкая и одинокая звезда

Радидор
Лица не видно,
 И даже не обидно,
 Что всё оно таким и есть.
 И вряд ли как поймёшь.
 И вряд ли чем разгладишь эту шерсть.

 Идёт конвой с винтовкой за твоей спиной.
 И блюз звучит назойливо в ушах,
 Отмёрзших на ветру.
 И пальцы сводятся в кулак.
 Зажатых нот, рассыпанных как прах.
 На белом солнечном снегу.
 Я сотворю свою пургу.
 И чёрным воронам не в такт,
 Я всё ж спою. Я всё ж спою.
 И стих рождённый в тамбуре,
 Пропахшим табаком.
 Я уложу в постель
 Звенящих медных струн.
 Укутаю Душой,
 Расстёгнутым отрепьем,
 И обнимусь с Тобой,
 Мой Ангел, связанный со мной
 Невидимою нитью,
 Серебряною цепью.

 Рука пожнёт зерно.
 И песня будет к ладу.
 Ложиться словно льном
 К развернутому аду.

 Негромкие слова,
 Но с остриём сердитой бритвы.
 Мне по хую молва!
 Ведь песнь моя - она молитвой!
 Несётся сквозь промозглый смрад
 И серость быта, что не в рифму.
 И знаю я.
 Дороги нет уже назад.
 И нету тех, кто пели словно нимфы.

 Земля горит и обжигает стопы
 Ядерной улыбкой.
 Грибных поморов клеточная прыть.
 А небо до сих пор настолько зыбко.
 Осталось только в океан уплыть.

 Моей душе остались лишь...
 Лишь крохи пепла на ладони.
 Что ветром утренним навеки стёрты будут без следа.
 И я смолчу...и ты смолчишь...
 Останутся слова лишь
 и неотвеченные звонки на телефоне.
 И в небе чёрном моя далёкая и одинокая звезда.
 моя далёкая и одинокая звезда..................................................

 6.01.2014.