Шарлотта и её ёлка

Мария Махова
Шарлотта купит пять мандаринов соседке.
А дома включит лампу и огоньки.
Затем рядом с ёлкой встанет на табуретку –
они друг другу будут читать стихи.

Шарлотта помнит басню одну простую,
ёлка знает про волка, про снег и лёд.
Шарлотта раскинула руки – почти танцует.
Ёлка раскинула ветки - почти поёт.

Смотрят на звёзды, головы запрокинув,
будто бы нет ни крыши, ни потолка.
Обе они и счастливы и красивы,
обе на табуретках и в огоньках.