Австралия

Наталья Крофтс
Мы уплываем – словно шаткий плот,
чуть не слетевший вниз, в земную полость,
когда планета ринулась вперёд –
и древняя Пангея раскололась.

Мы на осколке – гости. Чужаки.
Колёсами цепляемся за камни
на кромке между морем и песками
и чувствуем – на нас глядят веками
угрюмых духов тёмные зрачки.
Живём в плену. Пустыня и вода.
Звоним глухим, усталым абонентам…

Мне страшно оставаться навсегда
в смирительной рубашке континента.






---------------
Впервые опубликовано в "Литературной газете", №6436 (№43 за 2013г.)
Картина художника Михаила Толстых.
Посмотреть видео на стихотворение "Австралия": https://www.youtube.com/watch?v=nGis4uqL5EI