***

Наташа Толстихина
Никто не спросил - как?
Мы просто были с тобой
И не придумали флаг нашей страны
Смотрели в лето

Никто не спросил - зачем?
По строчке смешных этажей
По шагу вверх и вперёд
Стремились в небо

Никто не спросил - и что?
Куда так бессонно ушло?
А мы не искали причин, не искали
Ответов

Так просто смотреть вниз
Смотреть на шаткий карниз
И прогонять голубей - летите
По свету...

Так просто стремиться быть
И не уметь ждать
И не суметь простить
И не хотеть знать

Так просто сказать - нет
Или совсем промолчать
Но пока не пришёл ответ
Бывает трудно дышать
...

Никто не спросил - как?
Мы просто были с тобой
И не придумали флаг нашей страны
Смотрели в лето...
2014.